Pasta di zucchero
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Pasta di zucchero
Pasta di zucchero - Ricetta di Leda <3 -
Ingredienti
500 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di burro
1 foglio di gelatina in fogli (6gr)
80 gr di glucosio liquido o miele
2 cucchiai di acqua (io ne ho messi 4)
Preparazione
Trasferite lo zucchero a velo in una ciotola piuttosto capiente. Immergete il foglio di gelatina in una ciotolina con dell’acqua fredda e lasciatela ammollare per circa 3-4 minuti.
In un pentolino versate il glucosio (se non lo trovate potete sostituirlo con la stessa quantità di miele), unite la gelatina ammollata e due cucchiai di acqua. Ponete tutto sul fuoco e fate scaldare fino a quando la gelatina si sarà sciolta. Fate molta attenzione però a non far raggiungere il bollore agli ingredienti.
Una volta che tutti gli ingredienti si saranno sciolti, versateli nella ciotola con lo zucchero a velo e mescolate. Potete usare un’impastatrice o una frusta elettrica. Mescolate fino ad ottenere un composto piuttosto corposo e colloso.
Se desiderate ottenere una pasta di zucchero più morbida aggiungete a questo punto il cucchiaino di burro e mescolate.
Trasferite il composto su un foglio di pellicola trasparente, sigillatelo molto bene e lasciatelo riposare per 12 ore in un luogo fresco, ma non in frigorifero.
Una volta trascorso il tempo di riposo la pasta di zucchero sarà pronta per essere colorata e utilizzata.
Qu' il video di Leda:
non posso inserire il link
Buon Lavoro, doll
Ingredienti
500 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di burro
1 foglio di gelatina in fogli (6gr)
80 gr di glucosio liquido o miele
2 cucchiai di acqua (io ne ho messi 4)
Preparazione
Trasferite lo zucchero a velo in una ciotola piuttosto capiente. Immergete il foglio di gelatina in una ciotolina con dell’acqua fredda e lasciatela ammollare per circa 3-4 minuti.
In un pentolino versate il glucosio (se non lo trovate potete sostituirlo con la stessa quantità di miele), unite la gelatina ammollata e due cucchiai di acqua. Ponete tutto sul fuoco e fate scaldare fino a quando la gelatina si sarà sciolta. Fate molta attenzione però a non far raggiungere il bollore agli ingredienti.
Una volta che tutti gli ingredienti si saranno sciolti, versateli nella ciotola con lo zucchero a velo e mescolate. Potete usare un’impastatrice o una frusta elettrica. Mescolate fino ad ottenere un composto piuttosto corposo e colloso.
Se desiderate ottenere una pasta di zucchero più morbida aggiungete a questo punto il cucchiaino di burro e mescolate.
Trasferite il composto su un foglio di pellicola trasparente, sigillatelo molto bene e lasciatelo riposare per 12 ore in un luogo fresco, ma non in frigorifero.
Una volta trascorso il tempo di riposo la pasta di zucchero sarà pronta per essere colorata e utilizzata.
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Buon Lavoro, doll
doll_forever- Messaggi : 3
Data di iscrizione : 07.02.13
Età : 36
Località : Benevento
Re: Pasta di zucchero
Proverò senz'altro questa versione di pdz! Grazie mille
M@nuel@- Messaggi : 5
Data di iscrizione : 07.03.13
Età : 42
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